腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

芬兰馆迎来530万名游客 超过芬兰全国总人口

2010年10月27日10:44中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中广网上海10月27日消息 据中国之声《央广新闻》报道,世博芬兰馆(网上芬兰馆)迎来530万名游客,这个参观的人数已经超过了芬兰国家人口的总数,详细情况我们连线正在现场采访的中央台记者白杰戈。

主持人:给我们介绍一下现在芬兰馆游客参观的情况。

记者:刚才像你说道的迎接第530万名芬兰馆的游客刚刚这个仪式已经结束了,其实是有两个人成为第530万名游客,他们从新疆乌鲁木齐比较远的地方过来的一对同事。芬兰馆是他们今天到世博之后游览的第二个场馆,进来之后工作人员热烈的欢迎他们,他们也感到很意外。在现场有一位来自芬兰的魔术师小伙子用扑克牌和海绵球首先邀请他们一起做互动的竞技魔术的游戏,表演的风格也是非常的幽默逗趣,感觉好像是芬兰版的刘谦。

在互动的魔术之后还有一个更大的大奖等着他们,他们可以享受到上海一家豪华酒店的一顿晚餐以及一天晚上的住宿。为什么是这个奖品呢?因为这家酒店的电梯是由一家芬兰很知名的企业,通力电梯来提供的,而这家企业的电梯同时在世博场馆当中有20个场馆来使用。今天正好也是这家企业100周年的纪念日,所以这对于芬兰馆来说应该是一个双重的意义。

另外要告诉大家的是,在现场芬兰馆一些很有特色的纪念品,现在已经开始打折出售,因为已经接近世博的尾声了,所以来世博园参观的游客可以来芬兰馆看一下。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博