腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

《升华梦想的城市——从特奥到世博》首发

2010年10月27日16:25中国新闻网邹瑞玥我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新网上海10月27日电(记者 邹瑞玥)描绘上海新世纪10年、梳理城市文明的《升华梦想的城市——从特奥到世博》,27日在上海举行首发仪式。上海市政协主席冯国勤,上海市政协副主席、上海世博会执委会副主任周汉民和上海新闻出版局局长焦扬出席,并畅谈了新世纪上海举办两大举世瞩目的大型活动的历程。

《升华梦想的城市》全书通过对周汉民和2007上海特奥会筹备中心主任施德容二人的访谈,回顾了上海作为一个最具国际化的中国城市,怎样梳理城市文明的道路。书中披露了很多鲜为人知的花絮,例如特奥申办,“申博决胜蒙特卡洛”等,并配以详实的资料、生动的照片和丰富的场外链接。包括上海市常务副市长杨雄、上海市国资委党委书记杨国雄及大量参与特奥会和世博上海企业联合馆项目的管理成员、创意团队,以及海内外各领域顶尖人才的访谈录。

上海市政协主席冯国勤为该书作序,他提到:“阅读此书,时时让我回忆起那段难忘的申办岁月…申办特奥会、申办世博会、建造上海企业联合馆等过程…凝心汇智让梦想成为现实”。中国作协副主席、著名作家王安忆在序言中阐述了“什么样的生活更幸福”,探讨了城市的科学精神和人道主义。

据悉,该书由三联书店出版社出版,不日将在上海书城进行签售活动,所有签售收入将无偿捐献给上海慈善基金会,再次体现城市文明和企业责任。当天上海企业联合馆向上海图书馆赠送此书。

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博