腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

冰壶客流逼近芬兰人口 幸运游客入住豪华酒店

2010年10月28日09:40东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

在距离世博会结束还剩五天的时候,有“冰壶”之称的芬兰馆(网上芬兰馆)参观者人数也打破了其参加历届世博会的纪录,530万的参观者总数已逼近了芬兰全国的总人数。昨天,芬兰馆为展馆的第530万名游客送上了免费入住上海豪华酒店的幸运大礼。

在世博园里,芬兰馆的“噱头”可算是不少,前有“圣诞老人”送祝福,后有“气球少女”水中走。昨天又有一位帅气的魔术师在入口处表演起了扑克魔术,来自新疆乌鲁木齐的郑书强便被深深吸引住了。

明明是一张方块3,怎么在魔术师的手中一翻,就成了一张梅花3了呢?正当郑书强百思不得其解的时候,似乎魔术师也看出了他的心思,将他请到身边一起参与魔术表演。不过这次不是扑克魔术了,而是更加有趣的气球造型。只见魔术师快速吹起了三个长条状的气球,经过一阵让人眼花缭乱的扭曲穿插之后,三个原本分离的气球居然拼合成了一朵气球鲜花,送到了郑先生的手里。

正当郑先生被魔术师的表演逗得前仰后合的时候,更大的惊喜接踵而至。芬兰馆总代表胡毅督微笑着告诉郑先生,他幸运地成为了世博会开幕以来芬兰馆的第530万名游客。据了解,芬兰居民总人数为5356907人,就参观人数而言,几乎就是每一位芬兰人都参观过了芬兰馆,这一数字也打破了芬兰参加世博会以来的参观人数纪录。

作为幸运游客,郑先生获了一份在上海五星级酒店免费入住一晚的大礼。对于获奖郑先生又惊又喜,“这是我第一次来世博,也许以后没有机会再去看世博会了,但是这份荣幸将是我终身难忘的。”在芬兰馆总代表的陪同下,郑先生与好友参观了芬兰馆,在看到展馆内丰富的高科技展品的时候郑先生表示,以前只知道芬兰有诺基亚手机、有桑拿文化和冬季运动,但是现在才知道芬兰还有这么多创新性的科技发明,如果有机会很想亲自去芬兰看一看。

芬兰馆总代表胡毅督在接受记者采访时表示,本届世博会的参观总人数已经突破了7000万,这是一个了不起的数字,证明了上海世博会的成功。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博