腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

陕西馆位列地方馆第三 大明宫馆登案例馆榜首

2010年10月28日13:44陕西日报秦骥我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 秦骥)10月25日,由上海世博会互联网赞助商腾讯网世博频道主办的“世博风云榜”活动,在历经一个月的网络投票后正式揭晓:西安大明宫(网上西安大明宫馆)馆荣登十大城市案例馆榜首。陕西馆(网上陕西馆)获十大地方馆评选第三名。

本次网络评选活动从9月20日正式推出,10月20日停止投票,吸引了3000万人次的网友投票。共票选出了十大国家馆、十大地方馆、十大企业馆和十大城市最佳实践区案例等。

十大城市最佳实践区的评选中,西安大明宫案例馆从一开始就受到了广大网民的热捧,最终以270840票排名榜首。台北案例以261278票排名次席。为世博园带来乡村气息的宁波滕头村案例以181550票排名第三。

在评选十大地方馆期间,山东和浙江两地的网友为家乡展馆投票展开了“厮杀”,两家展馆最终名列地方馆排名的前两位,山东馆(网上山东馆)得票875953,浙江馆(网上浙江馆)得票806506。世博会期间人气始终居于高位的陕西馆,则以548069票位列第三。

“世博风云榜”国家馆单元的票选中,中国馆一路独领风骚,最终以1563139票的成绩夺得冠军,比第二名英国馆的433622票高出了110多万票。同时,在中国馆展出的“清明上河图”,也受到广大网民的喜爱,最终被评为最佳展品。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博