腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:上海世博会迎来格鲁吉亚国家馆日

2010年10月28日14:22东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网记者唐漪薇10月28日报道:格鲁吉亚国家馆日馆方仪式今在沪举行。格鲁吉亚总理尼卡-吉拉乌利、文化部部长蔡武出席仪式并致辞。

蔡武首先对格鲁吉亚国家馆日活动的举办表示祝贺。他说,格鲁吉亚是黑海之滨的优美国度。身处格鲁吉亚国家馆,人们既能了解格鲁吉亚悠久的历史文化传统、领略恬静优美的异域风情,又能感受格鲁吉亚人民对“美丽的自然、风景、文化历史遗迹紧密相连”的深刻理解。

蔡武表示,从古代丝绸之路到近代茶叶种植,中格两国交往历史久远,人民友谊源远流长。实践证明,不断发展的双边关系符合中格两国和两国人民的根本利益,相信上海世博会将为双方增进相互了解、深化双边合作提供新的契机。

尼卡-吉拉乌利祝贺中国政府举办了一场成功的世博会,并对中方在格鲁吉亚参展过程中给予的帮助表示感谢。吉拉乌利表示,参与本届世博会对格国十分重要,在过去的180天里,已有超过170万的参观者访问了格鲁吉亚馆,并对格鲁吉亚的文化、历史与经济有了了解。吉拉乌利坦言,目前正是格中两国关系的最好时期,格鲁吉亚政府欢迎并期待中国企业与游客前往格国投资、旅游观光。

上海市副市长屠光绍主持了今天的官方仪式。格鲁吉亚副总理格奥尔基-巴拉米泽、驻华大使卡哈-西哈鲁利泽及多位部长级代表出席了活动。随后,代表团一行前往中国馆(网上中国馆)与格鲁吉亚馆等地参观。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博