腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博将上演展馆第一拍 湖南馆30日整体拍卖

2010年10月28日14:37红网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博将上演展馆第一拍 湖南馆30日整体拍卖

红网上海讯(记者 刘怡斌)今天上午,上海世博湖南馆(网上湖南馆)馆长、湖南省贸促会会长李沛在上海透露,湖南省政府决定在10月30日对上海世博会湖南馆整体拍卖。湖南馆整体拍卖,是整个上海世博会展馆的第一拍。

本次拍卖的主体是湖南馆独特的“魔比思环展示系统”,包括双“魔比思环”环体、科视投影仪系统及影视文件、互动触摸画屏、互动鱼水乐系统、城市虚拟空间系统几个部分;同时也包括相关标志标识、造型设计、相关视频图片等无形资产,以上资产作为整体进行拍卖。另外,展馆中极具湖南地方色彩和收藏价值的巨型菊花石馆标石、万两安化黑茶砖、醴陵红瓷瓶、世博“和谐盛世”对瓶等也将作为单独的标的同时拍卖。

拍卖成交后,湖南省有关部门将和买家一起共同确保湖南馆主体部分在买家选定的地址复原重建,保留展馆的原貌,并将以湖南馆的名义继续向公众开放展示。

经过反复评选、慎重考虑,湖南有关方面决定委托上海国际商品拍卖有限公司和湖南赛德拍卖有限公司联合承办本次拍卖会。上海国拍是2010年上海世博会官方指定拍卖合作机构,湖南赛德拍卖是湖南省拍卖行业的优秀代表。之所以委托他们两家公司联合拍卖,就是为了充分发挥两地的资源优势,互为补充,确保拍卖的顺利进行,达到良好效果。

本次拍卖的基本原则是向全国公开招商,不对竞买人设定任何限制性条件,只要有能力、有实力保证湖南馆在世博之后继续原貌保存、正常开放的企业和单位,都可以平等参加竞买。

李沛表示,鼓励湖南本地的企业、机构踊跃参加竞买,争取让湖南馆回家落户;更欢迎全国各地的客商竞买湖南馆资产,在各地展示湖湘文化,宣扬世博精神。

“湖南馆整体拍卖,是整个上海世博会展馆的第一拍,预期将受到海内外各界人士的热切关注,其意义和影响是深远的。”李沛表示,预祝湖南馆拍卖会取得圆满成功,也祝福湖南馆能够在新的“家乡”续写辉煌。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博