腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 国家馆 > 正文

格鲁吉亚今迎馆日 “葡萄架”下品顶级美酒

2010年10月28日14:40新闻晚报 杨玉红 我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

格鲁吉亚今迎馆日 “葡萄架”下品顶级美酒

格鲁吉亚馆内有一棵巨大的“葡萄藤”,蕴含着该国的葡萄酒文化

晚报记者 龚星 现场图片

□记者 杨玉红

晚报讯 粗壮的“葡萄藤”上“硕果”累累,摆满葡萄酒的酒架高高耸立……今天,上海世博会迎来格鲁吉亚国家馆日,在本届世博会上,格鲁吉亚用葡萄酒架起和世界沟通的桥梁。

走进格鲁吉亚馆,几株盘结在一起的“葡萄藤”如同一根大柱子矗立在展馆中央,“葡萄藤”在天花板上蔓延开来,上面结着硕大的“葡萄”。在入口处和出口处,分别设立一个酒架,上面摆满上百种产自格鲁吉亚的葡萄酒。

“格鲁吉亚人生活与葡萄酒息息相关。 ”该馆馆长贝卡介绍,格鲁吉亚的葡萄酒酿造业有数千年历史。葡萄酒的酿造工艺和葡萄酒文化不间断地传承下来,使葡萄酒成为这个国家悠久历史和文化的最好见证。在格鲁吉亚馆内,参观者在了解格鲁吉亚葡萄酒文化之余,还可以亲口品尝该国的葡萄酒。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博