腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

马德里馆举行国际竹藤产品创意大赛颁奖典礼

2010年10月28日15:07世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

马德里馆举行国际竹藤产品创意大赛颁奖典礼

一等奖作品——来自秘鲁的“时尚生态人字拖”

马德里馆举行国际竹藤产品创意大赛颁奖典礼

中国设计者的获奖作品——竹木自行车

世博网10月28日消息:位于浦西世博园城市最佳实践区的马德里案例馆是一栋独具特色的竹建筑,展示了竹子在可持续发展领域的巨大应用潜力。27日晚,国际竹藤产品创意大赛颁奖典礼在此隆重举行,秘鲁的时尚生态人字拖、中国的竹木玩具自行车、菲律宾的竹笋小吃等创意产品分别获奖。

据介绍,本次国际竹藤产品创意大赛由香港工业总会(FHKI)与国际竹藤组织(INBAR)联合举办,要求参赛者以竹或藤为材料进行产品创意,从衣、食、住、行四大领域寻找创新点,把传统知识与21世纪的新技术相结合,为实现“城市,让生活更美好”的理想作出努力。大赛于今年5月正式启动,共收到来自27个国家的120件参赛作品。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博