腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

格鲁吉亚今迎馆日 上帝后花园展示历史和风光

2010年10月28日15:15世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网10月28日消息:格鲁吉亚是黑海之滨的优美国度,风光秀丽,葡萄酒香飘四溢,素有“上帝后花园”的美誉。上海世博会今天迎来格鲁吉亚国家馆日,官方仪式上午在世博中心(网上世博中心)隆重举行。格鲁吉亚总理尼卡·吉拉乌利、中国文化部部长蔡武出席仪式并致辞。上海市副市长屠光绍主持仪式。

出席仪式的还有:格鲁吉亚副总理格奥尔基·巴拉米泽、驻华大使卡哈·西哈鲁利泽、财政部长卡哈·拜因杜拉什维利、经济与可持续发展部长薇拉·科巴利娅,以及上海世博会中国政府副总代表姚培生等。

尼卡·吉拉乌利在致辞中表示,感谢中国政府长期以来支持格鲁吉亚参展2010年上海世博会,同时也祝贺中国政府和人民举办了一届迄今为止规模最大、参观人数最多的世博会。目前,已有超过170万的游客参观了格鲁吉亚馆。在格鲁吉亚馆,游客不仅能了解格鲁吉亚悠久的历史文化传统,领略恬静优美的异域风情,还能感受到格鲁吉亚人民的热情好客。

蔡武首先代表中国政府和上海世博会组委会对格鲁吉亚国家馆日活动的举办表示热烈祝贺。他说,中格两国交往历史久远,两国人民友谊源远流长。建交18年来,在相互尊重、平等互利、互不干涉内政等原则基础上,中格关系健康稳定发展,各领域合作富有成果。相信上海世博会将为中格两国和两国人民增进相互了解、深化双边合作提供新的契机。

仪式上,身着传统服饰的格鲁吉亚“鲁斯塔维”歌舞团演员们,为中外来宾带来了极具传统特色的舞蹈和民族乐器协奏表演,精彩的演出赢得了阵阵掌声。

位于世博园C片区欧洲联合馆(二)内的格鲁吉亚馆,似是一个典型的格鲁吉亚老城中的“院落”,“院落”正中是一棵巨大的葡萄“树”,隐含了格鲁吉亚城市的灵魂。“院落”中的博物馆介绍格鲁吉亚的历史,四个展示壁龛分别展现格鲁吉亚的历史遗迹、文化、自然风光、城镇、海滨以及首都附近的滑雪胜地。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博