腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:意大利馆上演Vibram快闪真人秀

2010年10月28日17:42腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

近日,上海世博意大利馆(网上意大利馆)上演了一出创意“快闪”活动,给游客带来独特趣味感受。当天下午3点整,意大利馆人流如鲫,忽然,在大厅里的50多名中外游客毫无征兆的集体"凝固",仿佛时间停止般一动不动:其中有人在系鞋带,有人在喝水,有人在携手同游,有人在拍照,还有记者在采访时也“冻住”了。这场突如其来的集体“凝固”引起了在场所有参观者的好奇围观,正当大家围绕这群奇怪的凝结游客观看时,他们又一瞬间活动起来,继续做着各自的事并消失在游客中,而全部的快闪人员都穿着奇特的有五个脚趾的鞋子。原来这是外国流行的“快闪族”,曾在纽约中央车站、香港时代广场上演过。这次在意大利馆进行的快闪活动为Vibram “人与地面的联接”现场快闪式真人展览,同时这也是快闪族首次出现在世博。本次快闪活动旨在与意大利馆“人之城”的主题相呼应,展现意大利馆的原创精神以及对自然的尊敬。Vibram公司总经理Matteo Crovetto先生解释:通过这种简单的行为艺术,自然地捕捉和展示人类与地面联接的不同方式—如走路、站立、慢跑、蹲……并且强调人类与地面之间关系的重要性。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博