腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

韩正会见意大利总统 世博之旗即将交棒米兰

2010年10月29日09:16解放网沈轶伦我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

韩正会见意大利总统 世博之旗即将交棒米兰

韩正会见意大利总统。新华社记者 凡军 摄

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

解放日报讯(记者 沈轶伦)上海市市长韩正昨天中午在西郊宾馆会见了意大利共和国总统乔治·纳波利塔诺,热烈欢迎总统一行来上海访问并参观世博园。

韩正感谢意大利对中国2010年上海世博会的大力支持和积极参与,意大利馆(网上意大利馆)是本届世博会最受参观者欢迎的国家馆之一。他说,上海世博会的成功举办,依靠全体参展方、所有参观者和组织方的共同努力,这种努力是对本届世博会“城市,让生活更美好”主题的深刻演绎。上海与意大利米兰是合作交流十分密切的姐妹城市,再过四天,象征世博会举办的旗帜将由中国上海移交给意大利米兰,我们衷心祝愿五年后意大利米兰世博会取得圆满成功。

纳波利塔诺说,此次中国之行看到了一个全新的中国,阔别26年后看到了一个崭新的上海。上海世博会意大利馆对于意中友谊具有重要的意义,意大利通过精心创意,奉献出一个风格独特的国家馆,希望为上海世博会作出贡献,而中国人民对于意大利馆的热情和赞誉,充分展现出中国人民对于意大利的友好情谊。

中国驻意大利大使丁伟,上海市副市长唐登杰会见时在座。

米兰世博上海“热身” 意大利馆邀客体验米兰
  2010年上海世博会闭幕在即,2015年米兰世博会已经开始“热身”。27日,意大利伦巴第大区展在世博园意大利馆内开幕,而下一站世博会东道主米兰正是伦巴第大区的首府。在发布会上,米兰世博会成为当仁不让的焦点,而意大利官员也乐于借此“揽客”。【详细

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博