腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

瑞典2011年将开通虚拟世博会 观众可免费参观

2010年10月29日09:20中国新闻网姜煜我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新社上海10月28日电(记者 姜煜)瑞典有关人士28日在上海世博瑞典馆(网上瑞典馆)宣布,该国将于2011年开通一个虚拟世博会,这个获得国际展览局认可的网上世博会届时会向全球观众免费开放。

该负责人称,瑞典的这个虚拟世博会并非与上海世博会独创的网上世博会“打擂台”。

该虚拟世博会项目由国际展览局授权Expo Unlimited机构进行运营,初始资金由国际展览局和瑞典政府分别投资150万瑞典克朗,开发中心已经在瑞典斯德哥尔摩建立。

Expo Unlimited首席执行官古纳·林登表示,上海的网上世博会是实体世博会的复制,瑞典的网上世博会则是各国、各国际组织等形象的新展示,就像一届新的世博会。他透露说,参展瑞典虚拟世博会的规则将由国际展览局制定,“规则应和参展实体世博会相同”。

据介绍,瑞典的网上世博会的主体是一个虚拟的直径1000米的球体,虚拟占地面积315公顷,各个参展场馆及数不清的景点就建设在这个球体上,上网参观者甚至可以坐上逼真的交通工具身临其境地往来各个场馆。

古纳·林登说,虚拟世博会的优势显而易见,就是不需要付费参观,也不需要建设场馆的材料费用、运输费用、交通费用,参观者可以随时访问,相隔遥远的人们也可以通过这个平台进行交流。对于“虚拟世博会会不会和实体世博会如2012年韩国丽水世博会、2015年意大利米兰世博会之间产生竞争”这一问题,古纳·林登回答说两者之间将会是“合作关系”。

据悉,瑞典虚拟世博会的运营方近日在上海世博会各参展国中进行了推广,已有不少国家对此表示了兴趣。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博