腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

新西兰馆上压轴大戏 指环王创作乐团献演世博

2010年10月29日09:33解放网韩小妮我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博记者韩小妮报道 今天下午4时,新西兰国家交响乐团将献演浦西园区综艺大厅。本场演出将是新西兰馆(网上新西兰馆)在上海世博会上的压轴大戏,同时也是该交响乐团2011季国际巡演的全球首站。

新西兰国家交响乐团成立于1946年,是世界上最古老的交响乐团之一。乐团现有90余名成员,每年都为观众献上100余场音乐会,并曾为《指环王》、《可爱的骨头》、《山下怪谈》等几十部电影创作乐谱并演奏音乐。2008年,乐团曾参加过北京奥林匹克文化节,成功在紫禁城中山音乐堂和国家大剧院演出。

乐团CEO彼得·沃尔斯告诉记者,2005年,乐团曾在日本爱知世博会上成功演出。因此在新西兰政府总代表吉斌礼的力邀之下,乐团决定再次献演上海世博会。为了这次演出,乐团已经筹备约2年半的时间。

这个63%的成员都是新西兰人的乐团,同样吸引了世界各地的音乐家加盟。其中,有三位首席小提琴手来自中国。他们分别是薛蓓伊、刘海东和JiangPam,这次都将参加在世博会上的演出。

记者了解到,为了答谢世博志愿者们6个月的辛勤工作,新西兰馆还特别邀请300名世博志愿者欣赏新西兰国家交响乐团的精彩演出。上海站的演出结束后,受维也纳金色大厅等著名欧洲大剧院的邀请,乐团将陆续去往奥地利、斯洛文尼亚、瑞士和德国进行全球巡演。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博