腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博青年高峰论坛今举行 500名代表将与会

2010年10月29日10:06上海青年报刘晶晶我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯记者 刘晶晶 今天,由上海世博会执委会、共青团中央、全国青联共同主办,上海团市委、上海市青联、上海世博局承办的“中国2010年上海世博会青年高峰论坛”将亮相世博园区世博中心(网上世博中心)。届时,来自海内外的500名优秀青年代表将出席论坛。

本届世博会青年高峰论坛上,上海市领导、团中央领导、国际展览局秘书长洛塞泰斯、联合国副秘书长沙祖康等领导和嘉宾将出席开幕式。俄联邦杜马议员、杜马青年事务委员会副主席霍尔金娜等嘉宾将作论坛主旨演讲。

世博会青年高峰论坛将围绕创新、低碳、和谐等青年广泛关注的城市发展议题展开研讨,关注城市发展中青年所面临的问题和需要承担的责任。29日当天下午,青年高峰论坛将连续举行3场主题研讨会。第一场以“创新,青年和城市进步的原动力”为主题,着重探讨“创新能力培养与创新环境营造”、“创新思维到创业之路”、“创新建设与城市活力”等议题。第二场以“低碳,青年和城市生活的新方式”为主题,主要探讨“低碳经济与低碳生活”、“改变生活方式、改善城市生活”、“关注明天,建立环保的生活态度”等问题。第三场以“和谐,青年与城市发展的共同追求”为主题,将探讨“志愿精神,共建城市文明”、“多元共融,共享城市生活”、“青年参与,共创城市未来”等议题。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博