腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:告别演出上演 马德里馆参观者达400万

2010年10月29日10:20东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网记者毛丽君10月28日报道:“一座屋、一棵树”是人们对上海世博会马德里案例馆的生动描述。位于浦西城市最佳实践区的马德里案例馆凭借着“竹屋”和“空气树”两座新颖独特的建筑成为本届世博会最受瞩目的场馆之一。东方网记者了解到,世博接近尾声,马德里馆总参观人数已经超过400万,而今天晚上,一场热情四溢的告别演出在“空气树”里上演。

在世博接近尾声之际,马德里馆向人们展示了一份优异的“世博成绩单”。在赚足人气的同时,马德里案例馆通过一系列精心安排的展示和活动取得了丰硕的成果。东方网记者了解到,在半年的世博展期内,马德里案例馆的总参观人数超过了400万,而在世博开幕之前马德里对客流的期望仅为200万。

马德里受欢迎其实早在世博开幕的初期阶段就已经显现,6月28日马德里案例馆当时成为了第一个迎来100万游客的城市案例馆。但最后超过预期人数的2倍多的成绩对于马德里来说依然是一个巨大的惊喜。

马德里案例馆被人所津津乐道,尤其应归功于其所展示的主题——社会保障住房的创新性实验。集低廉的价格、时尚的设计、高端的科技于一身的马德里经济适用房让一直追求“居者有其屋”的中国老百姓们看到了更多更好的可能性,同时也吸引了国内很多专业人员和政府的关注。

“马德里案例馆在上海世博会度过了充满挑战、快乐、激情、幸福的6个月。现在世博即将结束,不过这一份长长的漂亮的“成绩单”让马德里不得不与上海说再见时显得意义非凡!”马德里案例馆总协调人倪毅霄(Ignacio Nino)表示,马德里馆在世博会期间各方面的成绩都让人十分满意。

随着夜幕的降临,此前曾引起轰动的“混血精灵”Desordance舞蹈秀表演在“空气树”上演,作为马德里馆的告别演出,这种兼容阿拉伯和拉丁舞蹈精髓、并蓄传统与现代跨时代审美的独特舞蹈形式将再一次震撼所有现场观众,据介绍,演出将持续到世博最后一天,明晚(29日)18点在实践区的城市广场,将进行最盛大的公演。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博