腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博服务 > 正文

最忙问讯处五种语言服务 九成重复问题不嫌烦

2010年10月29日10:30解放网周楠我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

解放日报记者 周楠

说上实物业世博轴(网上世博轴)2F—007问讯处是世博园最忙的问讯处之一,恐怕一点不为过。记者昨天现场体验,仅仅10分钟,2位客服人员接待的问询游客超过100人,倒热水超过50杯,发导览图超过200张,没有一刻得闲;说它是世博园最辛苦的问讯处,估计也不夸张:10米平台处于风口,冬冷夏热,这两天风很大不说,气温比其他地方低上四五摄氏度,大雨还会打进来,站上10分钟,就已瑟瑟发抖,姑娘小伙在问询的间隙,会悄悄用热水杯捂一下冰冷的双手。

不过,要说这个“青年文明号”问讯处最大的特色,还是——“五种语言问不倒”,看看他们的招数吧。

招数一:外语特长显身手

世博轴2F—007问讯处有客服人员6人,有上海商学院日语系毕业的高袁帧,在德国莱比锡