腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

安徽馆世博后将搬至合肥徽园 搬迁仅需七八天

2010年10月29日10:35安徽商报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

安徽馆(网上安徽馆)即将搬到合肥徽园,这两天,安徽馆的工作人员,已经开始悄悄做起搬家准备。昨天省贸促会表示,如果一切顺利,安徽馆在世博闭幕后,七八天内就能搬到徽园。

从开工建设到正式开馆,安徽馆仅用时三个半月的时间。在众省区市展馆中,安徽馆以“素雅”、“写意”的独特展示手法,呈现出恬静淡雅、别具一格的特色,成为世博会省市区馆中的三大热门展馆。安徽馆“回家”的消息披露后,省内各市纷纷争抢落户之地,经过激烈竞争,合肥脱颖而出。

据了解,合肥市得知消息后,立即正式打了一个报告给省政府,请求将安徽馆搬到合肥,安家到徽园内。合肥位于安徽之中,又是省会,全省各地的人们来合肥的机会非常多,因此到合肥参观安徽馆比较方便。同时,徽园是国家4A级公园,又是浓缩安徽经典名胜的园林,把安徽馆放置其中,有锦上添花的效果,同时也能带动徽园以及周边的旅游经济。

据省贸促会介绍,按照上海世博局的安排,省市区馆将在世博会结束后,立即启动拆迁工作,要求省市区馆按照先后顺序,分别进行拆迁。届时,安徽也可能成立一个拆迁工作小组,负责安徽馆的拆迁工作,保证安徽馆能够在七八天内,安全有序地搬运到徽园。

搬迁徽园后,合肥市将在徽园选择一个合适的空地,重新建设一个安徽馆,除外墙有所改变外,室内的声光电都将保持原来的样子,让没有机会前往世博会的安徽人们,也能在家门口领悟厚重的徽州文化和安徽当地社会的高速发展成果。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博