腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

“世博会·戏博会”上海落幕 陕西戏曲受好评

2010年10月29日11:26西安晚报职茵 孙萌我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 职茵 实习生 孙萌) 近日,由全国戏曲广播联盟携手打造的“世博会·戏博会”吸引了来上海参与世博会的各地观众,我市秦腔演员惠敏丽演出的秦腔、眉户、碗碗腔受到观众好评。

此次“世博会·戏博会”大型联合演出,可谓是戏曲界的“群英会”。除了上海本地的京、昆、越、沪、淮各剧种代表人物外,黄梅戏、粤剧、川剧、汉剧、豫剧、秦腔、徽剧等共十几个剧种的名家也如约而至。京剧艺术家李蔷华、戏剧艺术家裴艳玲、昆剧艺术家梁谷音、豫剧艺术家牛淑贤、川剧艺术家田蔓莎、汉剧艺术家程良美、徽剧艺术家许有升及一批各剧种的领军人物也都一一亮相。惠敏丽表演了秦腔《三滴血·虎口缘》、碗碗腔《借水·三月桃花》、眉户《梁秋燕》选段,让众多观众感受到陕西戏曲的魅力。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博