腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

沙祖康:青年失业概率高 城市需提供更多机会

2010年10月29日11:34东方网桑怡我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

沙祖康:青年失业概率高 城市需提供更多机会

中国2010年上海世博会青年高峰论坛隆重开幕

沙祖康:青年失业概率高 城市需提供更多机会

联合国副秘书长沙祖康在开幕式上致辞

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

东方网记者桑怡10月29日报道:今天上午,联合国副秘书长沙祖康在“中国2010年上海世博会青年高峰论坛”上指出,青年人的失业概率比成年人高出3倍多。青年占就业人口的25%,却占失业人口的44%,因此,城市发展必须让更多的青年获得体面的工作。

沙祖康说:“我们尤为强调青年就业的重要性。青年群体的高失业率是一个全球普遍性问题。”目前,青年人正以前所未有的数量进入劳动力市场,对青年人的投资不能等待。他呼吁各国政府和私营部门,为青年人创造更多的就业机会。

沙祖康认为,青年人朝气蓬勃,可以成为推动经济复苏的一股力量,青年就业机会还将有助于改变许多城市令人难以接受的生存环境。今天,全人类一半以上的人口生活在城市,而青年人是其中最大的群体。在世界许多城市,居住拥挤、空间狭窄、生活成本高、教育设施和社会服务短缺等等的困难。因此,他希望通过各国共同努力,为青年人创造机会。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博