腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

陆昊:今日青年的特质决定明日城市的风格

2010年10月29日11:36东方网桑怡我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

陆昊:今日青年的特质决定明日城市的风格

共青团中央委员会书记处第一书记陆昊致开幕辞

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

东方网记者桑怡10月29日报道:今天上午,共青团中央委员会书记处第一书记陆昊在“中国2010年上海世博会青年高峰论坛”上阐述了青年对城市发展的作用。他说:“今天青年的特质决定明天城市的风格,今天青年的创造影响着城市明天的前景。”

陆昊认为,青年与城市的发展息息相关。城市为青年搭建了参与社会、政治、经济、文化、生活的广阔平台,提供了分享城市文明成果的广泛机会,推动了青年群体的社会化进程,促进青年的全面发展。与此同时,青年也成为促进城市发展的重要力量。

他说,青年人应倡导可持续发展理念,要充分认识到城市是支持人类文明长远发展的重要载体,积极倡导绿色、循环、低碳等重要的可持续发展理念,努力探索城市可持续发展的新路径。青年人也应积极推动城市和谐发展。在城市发展中要特别倡导每一位群体彼此之间相互平等、相互尊重和互相关爱,要努力把平等、尊重和关爱作为城市文化的重要内容,并特别关注在城市发展进程中所需要的、新加入的、青年群体的社会融入和利益诉求,以促进城市的和谐发展。

他同时在论坛上表示,中国青年愿意在党和政府的领导下,与各国青年一起,顺应时代发展潮流,坚定维护世界和平,积极促进共同发展,不断深化交流合作,共同开创人类社会的美好未来。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博