腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

韩正:青年的思想交锋促进城市可持续发展

2010年10月29日11:39东方网吴颖我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

韩正:青年的思想交锋促进城市可持续发展

上海市市长、中国2010年上海世博会组委会副主任委员、中国2010年上海世博会执委会执行主任韩正致开幕词。

东方网记者吴颖10月29日报道:以“青年、城市、未来”为主题的上海世博会青年高峰论坛10月29日在世博中心(网上世博中心)举行。上海市长韩正致辞时表示,青年朋友们的思想交锋和智慧碰撞,一定会为促进城市的可持续发展创造更加美好的城市生活,提供许多有益的经验和启迪。

韩正表示,中国2010年上海世博会,以“城市,让生活更美好”为主题,不仅展现了城市文明发展的成果、经验和先进理念,也凝聚了全世界人民对美好生活的向往和追求。本次青年高峰论坛聚焦青年、城市、未来,围绕创新、低碳、和谐等话题共同展望城市未来发展、共同探讨城市发展中青年所面临的挑战和责任,这对于进一步丰富和深化上海世博会主题内涵具有十分重要的意义。

韩正说,城市是人类文明的结晶,也是人类文明演进的重要载体。快速的城市化,使越来越多的人享受到城市的繁荣和便利,同时,城市的扩展也带来了人口膨胀、交通拥堵、环境污染、资源紧缺、城市贫困、文化摩擦等诸多新情况、新问题,应对这些挑战,需要我们积极行动起来,不断开创城市发展新路,共同探索与实现低碳、和谐的城市生活和工作方式。

“青年是城市中最具创新意识、最勇于进取的群体,承载着城市的希望和未来,今天来自世界各国的青年代表汇聚上海沟通交流、相互学习、携手为推动城市发展和社会进步贡献智慧。我相信,青年朋友们的思想交锋和智慧碰撞,一定会为促进城市的可持续发展、创造更加美好的城市生活,提供许多有益的经验和启迪。”韩正如是说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博