腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

大卫·艾克曼:应承认所有青年改善未来的潜力

2010年10月29日14:57东方网蒋泽我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

大卫·艾克曼:应承认所有青年改善未来的潜力

东方网记者蒋泽10月29日报道:以“青年、城市、未来”为主题的上海世博会青年高峰论坛今天在世博中心(网上世博中心)举行。世界经济论坛、全球青年领袖主席大卫-艾克曼在做主旨演讲时表示,应该尊重所有青年,承认他们改善未来的潜力,并为他们提供更多服务机会。

大卫-艾克曼表示,网站将成为下一代聚会的主要场所,他们具有很强的可移动性,66%的青年人使用手提电脑上网,70%使用手机上网,在中国有2.5亿青年使用手机上网。对于青年人来说,网络可以随身携带,而由此带来的网络价值也是非常可观的。因此无论做什么,或者通过何种途径参与青年活动中,网络是与青年人会见的最好场合,网络成为青年讨论时事的互动场所。

他表示,不论是网络在线还是离线状态,赋予青年创建美好未来的使命应当遵守三个原则,尊重所有青年,承认他们现有的潜力,以及改善未来的潜力;为青年提供更多服务机会;提供知识的同时也要树立真正的积极范例,为志向相同的青年提供相互学习、相互指导的场所,鼓励他们创建安全、可持续发展的未来。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博