腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

体操皇后霍尔金娜:俄罗斯注重发展青年创业

2010年10月29日15:02东方网蒋泽我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

体操皇后霍尔金娜:俄罗斯注重发展青年创业

东方网记者蒋泽10月29日报道:以“青年、城市、未来”为主题的上海世博会青年高峰论坛今天在世博中心(网上世博中心)举行。俄联邦杜马议员、杜马青年事务委员会副主席斯维塔兰娜-霍尔金娜在发言中介绍了俄罗斯青年活动的情况,她表示,俄罗斯一向注重发展青年创业,去年的青年创业活动创造了1500个创业项目。

斯维塔兰娜-霍尔金娜介绍,每年在全俄展览中心都会举行俄罗斯青年科技创造展,在此期间,还举行了一年一度全俄青年科技展竞赛。另外一个重要的方面是发展青年创业,去年青年创业活动创造了约1500个青年创业项目,超过150个新企业是这些人所创办的,总共参加青年创业比赛的项目申请已超过25000份,约有100名青年企业家获得了国家的支持,包括奖金补贴等来开创自己的事业。

她表示,如今俄罗斯青年政策的优先方向是符合战略发展的需求,俄罗斯发展的要求是实现现代化和创建创新型的国家。她说:“在这方面,我们国家有一套自己的方法,例如设立各类的奖学金、奖金以及资助项目。仅仅是国家教育工程中就有5350项关于对优秀青年的奖学项目。现在在莫斯科正在建立的科学中心,就是为提高能源、医疗技术、航天研究以及导航系统、软件战略性计算机各项科学技术开发创造有利条件。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博