腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

瑞典虚拟世博会明年开通 全球观众可免费参观

2010年10月29日15:06新民网薛慧卿我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

虽然上海世博会即将闭幕,但世界博览会的精彩将以全新方式继续。昨天下午,瑞典有关人士在瑞典馆(网上瑞典馆)宣布,瑞典将于2011年开通虚拟世博会,这个获国际展览局认可的网上虚拟世博会届时会向全球观众免费开放。

该项目由国际展览局授权“世博无限”(ExpoUnlimited)机构进行运营,初始资金由国际展览局和瑞典政府分别投资150万瑞典克朗,开发中心已在瑞典斯德哥尔摩建立。虚拟世博会的主体是一个球体,球体表面虚拟展示面积315公顷,不仅能够容纳世界所有国家的参展场馆,还包括其他数不胜数的景点,上网参观者可以坐上逼真的交通工具往来各个场馆。主办者预计将有25个国家参与虚拟世博会的最初建设,瑞典试点馆目前正在建设之中。

ExpoUnlimited首席执行官古纳·林登表示,虚拟世博会与上海世博会首创的网上世博会并不冲突。上海的网上世博会是实体世博会的复制,瑞典的虚拟世博会则是各国、各国际组织的全新展示,就像一届新的世博会,虚拟世博会的参展规则将由国际展览局制定。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博