腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博青年高峰论坛今开幕 韩正陆昊等分别致辞

2010年10月29日15:46新民网陆梓华我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者 陆梓华)上海世博会闭幕前夕,年轻人将用自己的声音展望世界的未来。以“青年·城市·未来”为主题的中国2010年上海世博会青年高峰论坛今天在世博中心(网上世博中心)举行。上午10时,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声宣布论坛开幕。市委副书记、市长韩正,共青团中央书记处第一书记陆昊,联合国副秘书长沙祖康,国际展览局秘书长文森特·冈萨雷斯·洛塞泰斯分别致辞。

上海市领导殷一璀、杨雄、丁薛祥、沈晓明,上海世博会执委会专职副主任钟燕群等出席。共青团中央书记处书记、中华全国青年联合会副主席卢雍政主持论坛开幕式。

韩正在致辞时说,本次青年高峰论坛围绕创新、低碳、和谐等话题,共同展望城市未来发展,共同探讨城市发展中青年所面临的挑战和责任,这对于进一步丰富和深化上海世博会主题内涵,具有十分重要的意义。青年是城市中最具创新意识、最勇于进取的群体,承载着城市的希望和未来。今天,来自世界各国的青年代表汇聚上海,沟通交流,相互学习,携手为推进城市发展和社会进步贡献智慧。相信青年朋友们的思想交锋和智慧碰撞,一定会为促进城市的可持续发展,创造更加美好的城市生活,提供许多有益的经验和启迪。

世博会青年高峰论坛为期一天,将围绕“创新、低碳、和谐”这三项青年和城市发展中最为关注的议题进行研讨。与会嘉宾将从不同角度阐述对于青年与城市和谐共生的理念以及对于未来青年发展趋势的展望,共同探寻全球城市发展中青年所面临的问题和应当承担的责任。论坛还将公开发布《中国2010年上海世博会青年倡议》。

论坛由上海世博会执委会、团中央、中华全国青年联合会主办,由团市委、上海市青年联合会、上海世博会事务协调局共同承办。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博