腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世界青年大会秘书长:年轻人是一种资产财富

2010年10月29日20:49东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世界青年大会秘书长:年轻人是一种资产财富

图片说明:世界青年大会秘书长帕肖拉瑞·伊迪欧拉在论坛上发表演讲。

东方网记者裘颖琼10月29日报道:在今天下午举行的“中国2010年上海世博会青年高峰论坛”上,世界青年大会秘书长帕肖拉瑞.伊迪欧拉表示,年轻人是一种资产、一种财富,不是一个问题。

帕肖拉瑞.伊迪欧拉进一步解释道,城市已经变成吸引人们的吸铁石,因为在那里可以获得更好的生活。但是在城市化迅猛发展的同时,我们看到很多人还生活在城市的边缘,没有办法获得基本的生活设施、工作和住所。可能在城市转型阶段当中,年轻人是最受影响的,所以我们对城市青年人的投资不仅仅是一个人权和社会公正的问题,其实也涉及到我们的经济利益和人口的安全问题。我们应该鼓励年轻人融入社会,让他们为城市的美好未来做出贡献,而不是增加城市的犯罪率和贫困率。

“历史证明,城市化是不能停止的,但可以被转变为积极的过程。”帕肖拉瑞?伊迪欧拉说,因此,我们一方面要提高年轻人的生活,同时要促进民主和经济的发展。随着更多的框架体系的形成,城市环境可以提供更多的机会,给到原来并没有权利的社区,大大地提高发展中国家青年人的生活质量。

最后,帕肖拉瑞.伊迪欧拉提议道,我们必须在年轻人的教育,特别是职业教育方面进行大量的投资,尤其是给年轻女性提供平等的就业机会。另外,让年轻人更加容易创办和经营企业,让他们有一个更好更安全的未来。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博