腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

新西兰国家交响乐团“压轴登台”献礼世博

2010年10月29日20:59中新网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新网上海10月29日电(记者 陈婷婷)距离世博会闭幕仅有2天之际,新西兰国家交响乐团29日高调献演上海世博会,作为其备受瞩目的2011季国际巡演的全球首站。新西兰馆(网上新西兰馆)表示,这场代表新西兰最高交响乐水平的音乐会是新西兰向上海世博会的成功举办献礼,向中新两国的长久情谊致敬。

为了答谢世博志愿者们6个月的辛勤工作,当天新西兰馆还特别邀请300名世博志愿者欣赏新西兰国家交响乐团的精彩演出,对他们的无私奉献和辛勤付出送上饱含新西兰馆情谊的谢礼。

在这场关于荣耀、心灵、色彩、激情和革新的艺术盛会中,音乐的语汇,跨越大洋,让彼此相通。

上海世博会新西兰政府总代表吉斌礼说:“上海世博会即将圆满结束,能邀请到新西兰最高水平的交响乐团献上这场世博压轴大戏是我们的荣幸。新西兰馆将以这场奇妙的视听盛宴为新西兰的上海世博会之旅画上完美的句点。”

创建于1946年的新西兰国家交响乐团是世界最古老的国家交响乐团之一,此番受维也纳金色大厅等著名欧洲大剧院的邀请,乐团继上海演出后将陆续去往奥地利、斯洛文尼亚、瑞士和德国进行全球巡演。现任乐团音乐总监皮特里•恩肯(Pietari Inkinen)不仅才华横溢,还是新西兰历史上最年轻的指挥。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博