腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

世博青年高峰论坛韩正致辞:让年轻人发出声音

2010年10月30日07:47解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博青年高峰论坛韩正致辞:让年轻人发出声音

上海市市长、中国2010年上海世博会组委会副主任委员、中国2010年上海世博会执委会执行主任韩正致开幕词。

世博青年高峰论坛韩正致辞:让年轻人发出声音

10月29日,上海世博会闭幕前夕,500多位来自不同国家和地区的世博会青年高峰论坛代表相聚上海,相约浦江,年轻人用自己的声音展望世界的未来。

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

视频:世博青年高峰论坛开幕 韩正陆昊等致辞0'53''视频:世博青年高峰论坛开幕 韩正陆昊等致辞

世博记者李芹

以“青年·城市·未来”为主题的中国2010年上海世博会青年高峰论坛昨天在世博中心(网上世博中心)举行。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声宣布论坛开幕,市委副书记、市长韩正,共青团中央书记处第一书记陆昊,联合国副秘书长沙祖康,国际展览局秘书长洛塞泰斯分别致辞。

上海市领导殷一璀、杨雄、丁薛祥、沈晓明,钟燕群等出席。共青团中央书记处书记、中华全国青年联合会副主席卢雍政主持论坛开幕式。

青年高峰论坛是本届世博会特设的以青年为主题的高峰论坛。论坛发布了《中国2010年上海世博会青年倡议》。

韩正在致辞时说,本次青年高峰论坛围绕创新、低碳、和谐等话题,共同展望城市未来发展,共同探讨城市发展中青年所面临的挑战和责任,这对于进一步丰富和深化上海世博会主题内涵,具有十分重要的意义。

他说,青年是城市中最具创新意识、最勇于进取的群体,承载着城市的希望和未来。今天,来自世界各国的青年代表汇聚上海,沟通交流,相互学习,携手为推进城市发展和社会进步贡献智慧。他相信青年朋友们的思想交锋和智慧碰撞,一定会为促进城市的可持续发展,创造更加美好的城市生活,提供许多有益的经验和启迪。“上海世博会中,年轻人扮演了不可或缺的角色,我们可以看到,上海世博会的理念也得到了年轻人进一步的演绎。”洛塞泰斯在致辞中总结青年群体在本届世博会上所作的贡献。

他认为,在今后的世博会上,年轻人将会发挥更重要的作用。他希望,年轻人的声音可以更清楚、更直接地被听到,在进行主题演绎时,让年轻人发出更多的声音。他相信,年轻人可以让大家清楚地了解未来的发展有什么样的重点。

低碳,作为本届世博会的亮点之一,一直为人津津乐道。同样,在昨天的论坛上,青年如何践行低碳也成为众多嘉宾讨论的热点之一。“我的第一个提议是成为一个碳敏感者。”零点研究咨询集团董事长兼总裁袁岳的开场白开门见山。他表示,随着全球对气候问题的持续关注,“低碳”也成为越来越时髦的词,但很多人并不知道如何践行低碳。就他而言,他会对自己每天的碳排放做一个计算,通过种树来进行一个碳平衡。事实上,如果每个人都能成为一个碳敏感者,就自然会改变自己的行为。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博