腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

东西联动见证中国智慧 石油馆借东风人气爆棚

2010年10月30日09:18东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博园区规划中,国家馆一律位于浦东,企业馆与城市最佳实践区则均聚集浦西,其实颇为均衡。虽然国家馆往往比企业馆更容易吸引游客,但浦西园区有本届世博会之首创的最佳实践区作为“加分选项”,精彩程度应该与浦东众多国家馆不相伯仲。

然而,在世博开园后,组织方却发现了一个意外的现象,当浦东人满为患时,浦西却游客寥寥,这杆天平出现了大幅度倾斜。

如今想起来,究其原因,还是在于当时的参观者并不了解世博会,只是将其作为一个游览的盛会来看,就犹如到了公园中,总觉得这边风景独好,殊不知那边亦别有洞天。

此时,组织方适时推出了“东西联动”的举措,借浦东之人气,带动浦西之关注,于是就如一池活水流动了起来一般,浦西热度开始逐渐升高,不少游客开始觉得,一方面这里的精彩程度丝毫不亚于国家馆,另外与其在浦东苦于排队,不如到这里看个爽快。

而“锦上添花”的是,世博又开通了直接进入最佳实践区的公交路线,从而免去了游客走路的疲惫,愈发吸引更多游客来到浦西参观。

如今,位于世博园区排队“状元”的,已经不是浦东的沙特、日本、德国、西班牙等热门展馆,而是浦西的石油馆(网上石油馆)。其实,该展馆在开园后一直默默无闻,颇有些低调,正是“东西联动”的举措,让更多人们认识了它的精彩,从而人气爆棚,一发而不可收。

“东西联动”算得上是一急招,在当时的状况下,如果处理不当,既有可能造成浦东“瘫痪”,更是浪费了浦西的精彩之处。现在看来,“东西联动”也算得上一妙招,充分见证了组织方的智慧。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博