腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博新闻中心第三批次志愿者表彰大会举行

2010年10月30日09:19世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博新闻中心第三批次志愿者表彰大会举行

志愿者T台秀

世博新闻中心第三批次志愿者表彰大会举行

“优秀志愿者”代表领奖

10月29日下午,上海世博会新闻中心第三批次志愿者总结表彰大会举行,56颗小白菜当选为“优秀志愿者”。

大会在T台秀中拉开帷幕,志愿者们以工作小组为单位,依次上台秀出了自己的风采,虽然没有专业模特的身姿,但独具特色的造型不时引发台下阵阵笑声。暖场过后,大屏幕上播放了一段由广电专业志愿者拍摄的短片,回顾了这群特殊的小白菜在新闻中心留下的点点滴滴,短片中的感动和留恋感染了在场的每一个人。

会上最激动人心的环节当属为“宣宣”揭开神秘面纱。身为新闻中心的吉祥物,每天晚上“宣宣”都会为志愿者们送上或温馨、或肉麻的手机短信。经过一个多月的各种猜测,大家终于在今天得见“宣宣”真人,原来是志愿者工作小组的三位长期管理岗位志愿者。当会场上响起“宣宣”们念着那些短信的录音时,志愿者们想起了热烈的掌声。

新闻中心和国际广播电视中心(IBC)志愿者纪念徽章首发仪式作为压轴环节将大会气氛推向了高潮。这批徽章共计2000枚,每一个的背后都有独一无二的编号。

据悉,截止至10月31日,将有3个批次、9个高校、872名志愿者先后服务于上海世博会新闻中心。他们分布在境内、港澳台、外国记者接待、注册中心、新闻发布服务、国际广播电视中心等22个工作组,参与了媒体服务的各个环节。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博