腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

泰国馆看可持续生活方式 4D影像感知泰式幸福

2010年10月30日09:21中国新闻网吉翔我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新网10月29日电 (记者 吉翔)“和谐”二字是记者今天走访上海世博泰国馆(网上泰国馆)所能感悟到的词汇。

步入这座占地3117平方米的展厅前,一段文化色彩浓厚的泰国舞蹈首先将参观者带入到泰国的文化氛围当中。展览随后在男导游幽默的开场白中登场。这里展示了泰式的生活风格——可持续。

展厅第一部分为“和谐之旅”,展览在“江河文化”的水上世界中,秉承“水之城,泰式之美”的理念。这里,观众在视听中感受到泰国的悠久历史和文化积淀。

设计师采用360度视角的水帘屏幕,以及现代化的大型电子屏幕,透过水幕来描绘绚烂多彩的泰国历史, 让参观者穿越历史时空,跨入历史地旅行,触摸泰族祖先在古代开创泰族原始文化的最初境界。

影片结束后,观众即走进主题为“多样中的和谐”的第二展厅。这里,参观者在立体的空间里跨越时间长河,并不断被带到不同的新地方,感受拟真的情景,慢慢认识从古到今的泰式生活。

值得一提的是,展室内有两个“机器人”因陀罗耆特和蓝昙作为中泰友好大使给参观者当向导。透过两人你一言我一语的对话,以及动感的画面,观众从中感知到泰国的和谐。

“和谐带来幸福”是泰国馆的第三主题展厅,这里,观众在四维逼真的立体影响中,了解到泰国人最朴实的生活理念:自足哲学,如明亮的烛光,照亮持久幸福的道路。

在这里,参观者可以感触到淋下的毛毛细雨、飘来的淡雅花香,通过视觉、味觉、听觉、触觉等高科技仿真表现手法,展现了被现代化科技装饰的泰国,实际上在内心坚持“自足“的生活原则,而这一展室的展览也是泰国馆的总结。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博