腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

俄罗斯馆举行参展成果发布会 称总体令人满意

2010年10月30日09:31世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

10月29日下午,俄罗斯馆(网上俄罗斯馆)举行世博参展成果发布会,俄罗斯馆总代表拉基米尔·斯特拉什科出席。

发布会上,俄罗斯馆方代表首先陈述了此次上海世博会的主要运作方向和重要成果。其次,总结了俄罗斯馆平稳运行180多天以来所举行的商务、科研计划和主题论坛等活动中所得到的收获,并介绍了中俄双方在本届世博会期间达成的诸多重大合作计划。

拉基米尔·斯特拉什科表示,俄罗斯馆在上海世博会上的表现总体成果令人满意。到29日止,俄罗斯馆已接待累计超过723万的游客,预计到世博会闭幕时,该数值将会达到750万。俄罗斯馆以“新俄罗斯——城市与人”为主题,希望能用孩子们的眼睛和嘴巴为广大游客呈现俄罗斯的发展历史和最先进的16项科技成果。与此同时,俄罗斯各个区域也都进行了各自的推荐活动,展示了本区域的先进城市发展案例。

全俄展览中心总裁伊·巴·马拉霍夫表示,俄罗斯馆与其他众多展馆的不同之处在于,俄罗斯馆的展品会定期更换,以展示俄罗斯多姿多彩的文化和不同地区对城市发展的理解。

据悉,10月31日世博会闭幕当天,世博会高峰论坛将发布《上海宣言》,总结上海世博会以及各项活动成果。俄罗斯馆已提交相关报告,题为《城市发展:2010年世博会成果——俄罗斯视角》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博