腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

俄罗斯总结参博成果 建议被《上海宣言》采纳

2010年10月30日10:15新华网葛万青、吴宇我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

新华网北京10月29日电(记者葛万青、吴宇)上海世博会俄罗斯展区总代表弗拉基米尔·斯特拉什科29日在俄罗斯馆(网上俄罗斯馆)举行的新闻发布会上表示,俄罗斯参展方向上海世博会事务协调局提交了题为《城市发展:2010年世博会成果——俄罗斯视角》的国家报告,其中一些建议和意见已被《上海宣言》采纳,将在31日世博会高峰论坛上发布。

据悉,这份国家报告由俄罗斯200多位经济、社会、政治、建筑和城市建设等领域的专家撰写,对俄罗斯及世界各国在城市管理方面的先进经验进行了总结。斯特拉什科说,俄罗斯提出的一条重要倡议是建立世界最佳城市发展案例图书馆,以供各国城市规划和管理者学习借鉴城市发展的先进经验。

斯特拉什科同时表示,俄罗斯对在上海世博会上取得的参展成果非常满意。截至目前,俄罗斯馆参观人数达到723万,预计至世博会闭幕将达到750万,这表明每10个世博会游客中就有1个参观了俄罗斯馆。他对忍受数个小时辛苦排队入馆的参观者们表示感谢。

斯特拉什科称,根据游客和各方面的反馈,俄罗斯馆的展示符合“城市,让生活更美好”这一主题,现代技术和俄罗斯的发展在俄罗斯馆得到充分诠释。

斯特拉什科对中国成功举办世博会表示祝贺。他说,上海世博会的成功不仅体现在创纪录的参观人数上,还体现在宏大的规模和组织水平上。

俄罗斯馆位于上海世博园C片区,占地6000平方米,是世博园内最大的几个展馆之一。馆内展示了一个充满童趣的世界以及俄罗斯在核能和纳米技术等方面的最新科技成果。俄罗斯馆的一大特色是定期更换展品,轮番展示本国各地的特色。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博