腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

美丽世博童话绚丽我这大半年,永驻心间

2010年10月29日10:28腾讯世博邱妍我要评论(0)
字号:T|T

我不知多少次感谢上苍,让我生活在这个美好的“世博年代”,恰逢世博这班列车驶过,搭载我一次又一次穿越新鲜与美丽,让我这八个月的青春岁月里总是充满愉悦与惊喜。这大半年,我仿佛走在一个如梦如幻、如诗如歌的精彩故事里,扮演着一个小小的角色,感知着这样一道童话一样美丽的浪漫风景。

景如画,迷人

那许许多多华丽精致的场馆,就是最直接的精彩呈现。千年的历史沧桑变迁,文化的衰败复兴都在这一个个富丽堂皇的宫殿里一一上演。沙特阿拉伯的月亮船、日本的紫色天蚕、芬兰的冰壶、罗马尼亚的青苹果、英国的种子圣殿、荷兰的快乐街……每天穿梭在这一座座童话中才有的城堡之间,有一种漫步于城市之外的美好享受。

夜幕降临,华灯初上,庆典广场上的喷泉是我的最爱。随音乐响起,一道道水柱秩序井然地冲向十几米的高空。水花溅落,打湿广场上光洁的地面。于是大地像镜子一样,倒映出喷泉最美的姿色。喷泉高高扬起的水花,给人一种欣欣向荣之感,喜悦便油然而生。生活在上海,观看在世博,是多么幸福的一件事。

其实,看世博不一定非要看到馆中的展品,盖到纪念章就是世博的最佳选择。来世博园欣赏一下建筑,黄浦江上体验一下渡轮,在喷泉旁听听音乐,体会一下什么叫做生机勃勃,也不失为一个美好的选择。

情如光,暖人

世博的日子里,我觉得自己一直在被感动着,仿佛每天都有很多人给我很多鼓励。地震纪念日那天,我幸运地遇到来自四川的百名教师大军。老师们一边吃着盒饭,一边教我讲四川话。只想让老师们好好游玩世博的慈善基金会成员本没有邀请任何媒体,他们完全可以不用顾及我的采访要求的,但只因为与我的偶然相识,知道我还没吃上午饭,竟也为我准备好了一份热热的盒饭。还有歌手艾敬,在她接受完采访要离开时,她像朋友一样走过来,对我说,要加油!还有在我拍美女报时时,那么多善良的人们辛苦地举着报时板被我拍了又拍。还有那些被我采访的CEO、设计师、建筑师们,他们的微笑和耐心以及一句“Keep in touch!”都让我觉得受到很大鼓舞。

事如歌,感人

世博园里汇聚着来自世界各地、社会各界的人。有人在,就有一个个感人的故事精彩上演。出资十二万资助盲童参观世博的许戈辉、为世博而推迟结婚一年的汽车馆(网上汽车馆)情侣演员王莉和肖辉、为了让更多的人了解并热爱传承陶瓷与武术文化而连续工作两个半月的佛山案例馆工作人员刘楠、黄家辉和陶毅……每天,世博园都在上演着一个个单纯去爱的感人故事。

天气转凉,世博在此时渐渐离去,我们抓不住她华丽的衣角。几片秋叶飘过,打着旋儿归落大地,仿佛要旋转完成最美的舞姿才会停歇。世博这方舞台奏响了那么多的华美乐章,给予我们那么多空间竭尽声喉去歌唱,用尽脚力去舞蹈。还好,我们每一个人都尽力了,可以放心坦然地告诉自己,这大半年,我已长大。细细打量一下自己,其实我们早已华丽变身,曾经青涩的影子如水波映出另一个自信积极、勇往直前的更新的自己!(文/邱妍)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博