腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

2020世博未来信首发 延续上海世博会文明梦想

2010年10月30日14:07人民网沈文敏我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

人民网上海10月30日电 (记者沈文敏)今天(30日),在上海世博会即将闭幕之际,由中国红十字会世博爱基金携手中国红十字会总会、中国邮政共同主办,上海世博会事务协调局特别协办,索贝国际机构承办的“2010年上海世博会2020世博未来信首发”在上海世博园国际红十字与红新月馆隆重举行。

这是世博会闭幕之前,上海世博园内首次掀起的国人畅抒未来梦想、寄写未来信的高潮。中国红十字会总会、中国红十字会世博爱基金以及上海世博会事务协调局联合中国邮政把于10月10日启动的中国邮政“未来邮局”落地到上海世博园内,在国际红十字与红新月馆前设立中国邮政“未来邮局”,开展世博未来信限量赠送活动。此前,主办方已经通过“中国红十字世博爱未来行动”在全国各地开展了世博未来信的寄写活动。“东亚飞扬演唱会”期间刘德华、黎明、郑秀文、韩红、任贤齐、杨千嬅、陈冠希、余文乐、许志安、何韵诗等共同寄写了一封未来信,并各自接受了未来信续写自己的美好梦想。此前,“东亚群星”还向甘肃舟曲寄发了一封未来信。9月份,这封未来信抵达四川什邡、甘肃舟曲和青海玉树,为那里的孩子们带来了希望和梦想。在《中国企业家》杂志创刊25周年庆典上,柳传志、宁高宁、王建宙、孔栋、王石、俞敏洪、李书福、马蔚华、王健林、任志强、陈东升、戴志康等国内知名企业家对2020世博未来信高度赞誉。

当天,国际红十字与红新月馆前,中国邮政“未来邮局”的未来邮筒设立在现场,工作人员为前来参观的游客赠送“世博未来信”和提供咨询服务。中国红十字会副会长兼国际红十字与红新月馆展区总代表郭长江,上海世博会国际红十字与红新月馆执行秘书长兼世博爱基金发起人张旭东代表主办方来到现场。张旭东秘书长亲自把“世博未来信”赠送给第一位入馆的游客,并介绍了未来信邮资封使用方法,希望他能广泛宣传红十字精神,传播世博科技和文明,并祝愿他将实现自己的未来梦想。

据悉,此次主办方将限量赠送2020套未来信邮资封,在上海世博会闭幕之前掀起遥想未来,传递人道和文明的高潮。世博会闭幕之后,中国红十字会总会、中国邮政以及中国红十字会世博爱基金将向上海世博会纪念馆赠送中国邮政“未来邮局”珍藏纪念邮册一套。该纪念邮册是上海世博会留给人类的一份精神文化遗产,不仅有珍贵的收藏价值更有深远的社会意义。它是在中国限量发行仅10000册中的第一套,纪念邮册中还有中国邮政“未来邮局”全球限量订制的2020万套“未来信”中编号为00000001的邮资封,以及国家邮政专门为“用梦想筑成我们新的长城,百年世博 十年创想大型主题文化活动”制作的第一套首日封以及第一套明信片。该纪念邮册本身就是对红十字事业和博爱、奉献、人道精神的一种传承和创新。它让爱的梦想有了传播的媒介,让国人展开了梦想的翅膀,让红十字精神在科技和文明中不断发扬光大。这份特殊的礼物将陈列在上海世博会纪念馆,见证上海世博会人道力量的传播,延续世博带给中国的文明梦想。

此外,主办方还向可爱的世博志愿者赠送了特别为他们订制的“小白菜未来信”邮资封,以感谢他们对上海世博会的贡献。世博志愿者为此拟写了一封世博未来公开信,表达他们对上海世博会的赞美,对祖国未来发展的信心和希望。

(链接)

2010上海世博会志愿者向未来的一封公开信

百年盛事,百年世博!2010年上海世界博览会即将胜利闭幕,在这个举世瞩目的重要历史事件中,我们有幸成为其中的一员,担任志愿者工作,为世博会的成功举办贡献自己的绵薄之力,是我们一生的荣耀。

百年世博,百年梦想!我们用青春的热血激荡中国的世博梦想,我们用阳光的微笑承载国人的百年嘱托,我们用自信的目光遥望民族的未来。世博的洗礼让我们在世界的科技和文明中得到历练,全球不同民族和文化的交流让我们在世界的怀抱中成长。奉献青春的力量,展示中国的风采,我志愿、我奉献、我快乐!

百年梦圆,十年创想。站在2010年时光的门槛上,遥望2020年。我们希望把奉献精神的火花在每个人的心中点燃,一传十,十传百……代代相传;我们希望把微笑送到每一个人的内心,让快乐永驻人间;我们希望把华夏民族的精神播撒到世界的每一个角落,让和谐大同的理念誉满全球;我们希望世博会的科技和文明引领和激发起我们创新的激情和动力,背负起民族复兴的梦想。

新的十年,我们从世博起航,满载着世博的收获,肩负民族的希望,用青春的梦想创造更美好的未来!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博