腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

园区饮水空气零污染 口岸卫生安保零事故

2010年10月30日14:36解放网孙刚我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

解放日报讯 (记者 孙刚 实习生 张小叶)上海市卫生局卫生监督所昨天透露,从5月1日世博会正式运行至今,共出动了近4000人次卫生监督员,开展直饮水快速检测1.4万余次,场馆空气质量检测近4500项次,排除了多次污染隐患。截至目前,园区内没有发生一起因饮用直饮水而导致的水污染事件,也没有发生因场馆空气质量而导致的健康事件。

本报讯(何宇平 陈阳 田禾)为期半年的上海世博会已近尾声,守卫国门安全第一道防线的上海出入境检验检疫局,面对密度高、强度大、不间断的国境口岸卫生安全保障任务,拿出了一份值得庆贺的成绩单。截至昨天,整个世博期间未发生一起重大卫生安全事故。

统计显示,今年5月1日至10月22日,上海检验检疫局在上海口岸共对1214.79万人次出入境人员进行了检疫查验,其中入境人员613.72万人次。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博