腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

参展方赞上海世博 俄罗斯将申办2020年世博会

2010年10月30日14:38新闻晚报杨玉红我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

晚报记者 杨玉红 报道

上海世博会将于明天落下帷幕,各个参展馆纷纷提交世博成果。很多参展方称赞上海世博六个月成果丰厚。

400万游客见证中德友谊

昨晚,德国馆(网上德国馆)政府总代表马尔·施密茨、科隆博览会国际有限公司总经理范德伦等总结德国馆的成就。

“人们生活在城市中,如何实现和谐生活,如何实现城市里新城与旧城的平衡、城市与乡村的平衡、城市化与自然之美的平衡,这是德国馆探索的话题。 ”马尔·施密茨表示,为此,德国馆定位为一个体验馆。参观者通过触碰展品等进行交流互动,获得体验,感受到无穷乐趣。这是德国参加世博会以来参展规模最大,也是最成功的一届。在上海世博会期间,德国馆接待了约400万名访客。

世博运行期间,德国馆对参观游客进行随机抽样调查,在独立的调查访问中,90%的受访者对德国馆传达的信息含量表示 “满意”和 “非常满意”,97%的参观者对德国馆工作人员的服务态度表示 “满意”和 “非常满意”;三分之二的参观者在德国馆内逗留时间为一个小时或更长。

在谈到德国馆未来的处理方式时,施密茨表示,由于德国馆是临时性建筑,届时将最大程度地进行后续环保利用,与世博会的理念相契合。 “动力之源”金属大球有望留在中国,具体展示方式仍在商讨中。德国馆外立面吸光保护膜将捐给位于上海市青浦区的一所德国学校。

俄罗斯将申办2020世博会

昨天,俄罗斯馆(网上俄罗斯馆)举行参展成果发布会,总代表弗拉基米尔·斯特拉什科表示,俄罗斯对于此次参展所取得的成果相当满意,上海世博会是21世纪至今最伟大的展览会,该国也将申办2020年世博会。

“每10名世博会游客中就有一人参观过俄罗斯馆的事实,从一个侧面反映了我们展示的成功。”斯特拉什科表示,上海世博会运行6个月期间,俄罗斯馆共迎客近750万人次。

“从最古老的城市,到现代化的大都市,俄罗斯通过多姿多彩的展示内容,把俄罗斯不同地区人民对城市发展的独特理念全都展现出来。”斯特拉什科介绍说,与其他国家场馆不同,俄罗斯馆的底层拥有定期更换展示内容的两个展厅,世博会期间,已经有先后20个俄罗斯联邦主体以及包括俄罗斯纳米集团在内的俄高科技企业在俄罗斯馆进行展示。

俄罗斯展区日前已向上海世博局递交了题为 《城市发展:2010年世博会成果——俄罗斯视角》的国家报告,内容涉及经济、社会、政治、建筑及城市发展等领域,这是俄罗斯展区对《上海宣言》的贡献。昨天,上海世博局也向俄罗斯馆发来感谢信,并表示其国家报告中的多项结论将被收入 《上海宣言》。

本次世博会是俄罗斯近20年来首次以自建馆的形式参展世博会。鉴于此次参展的丰硕成果,俄罗斯将积极申办2020年世博会,并以“移动的人”为主题。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博