腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

俄罗斯计划申办2020年世博 移动的人作为主题

2010年10月30日14:52解放网柳田我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

解放日报北京10月29日电 (驻京记者 柳田)因为看到了上海世博会的成功和俄罗斯在上海世博会上取得的丰硕成果,俄罗斯正在计划申办2020年世博会。这是记者今天在俄罗斯新闻社与上海世博俄罗斯馆(网上俄罗斯馆)新闻中心的视频连线中获悉的。因其拥有广袤的地域,俄罗斯或许会选取“移动的人”作为申办世博会的主题。

俄罗斯馆总代表斯特拉什科介绍说,目前俄罗斯馆已经将一份题为《2010世博会成果:俄罗斯观点》的报告提交给了世博局,部分内容会收录进将于31日发布的“上海宣言”中。200多名来自俄罗斯经济、城市建设等领域的权威学者积极参加了世博会全部六个主题论坛,他们经过了充分的讨论,最终撰写了这份报告。报告提出,目前在城市发展和创新方面取得成果最多的就是“金砖四国”。

截至目前,俄罗斯馆的参观者超过700万人次,预计到闭幕当天将达750万人次。世博期间,中俄都找到了经贸合作机会,双方正就原子能电站建设、耐用材料等方面合作谈判。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博