腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博迎国际展览局日 蓝峰洛塞泰斯致最高评价

2010年10月30日15:00东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博迎国际展览局日 蓝峰洛塞泰斯致最高评价

国际展览局主席让-皮埃尔-蓝峰出席仪式并致辞

世博迎国际展览局日 蓝峰洛塞泰斯致最高评价

国展局秘书长洛塞泰斯出席馆方庆典仪式并致辞

世博迎国际展览局日 蓝峰洛塞泰斯致最高评价

来自韩国的舞者演绎朝鲜舞《春香恋歌》,欢迎各界嘉宾光临2012年丽水世博

东方网记者唐漪薇10月30日报道:今天是上海世博会国际展览局日,国际展览局主席让-皮埃尔-蓝峰、秘书长洛塞泰斯出席馆方庆典仪式并致辞,两人对中国上海成功举办本届世博会致以了最高评价。

蓝峰在致辞中表示,中国2010年上海世博会见证了前所未有的参观者人数,其成功与影响力大大提升了世界对世博会的关注。他说,本届世博会将是世博历史上最盛大的一次,其规模之大、活动之多,其筹办和组织的经验必将成为有益的遗产。

蓝峰表示,上海杰出的政治沟通力加之中国及其经济和文化的崛起共同造就了这场盛会。国展局、组织者与主办国在工作上通力合作,中国上下团结一心,政府高度重视、大众积极参与,最终铸就了今日的成功。

洛塞泰斯对为办成本届世博会而倾注心血的人们表达了感谢之情,对中国政府和各参展方“积极、热情、努力”的工作表达了高度赞赏。他说,中国2010年上海世博会的巨大成功告诉了世人世博会与当今世界的相关性和重要性,创造了一届真正满足时代需求和期望的世博会。

洛塞泰斯表示,上海世博会在不同城市和国家积极寻找可持续市发展方案和实践时,为这一领域树立了里程碑。中国始终都对上海世博倾注高度的战略价值观,深入、广泛推广可持续发展和环境管理,展示了其高瞻远瞩的视野。洛塞泰斯表示,上海世博会不仅给世博注入了新的动力,更巩固了世博在推进可持续发展方面的作用,其播下的创意和实践种子将在未来的世博会生根发芽,共建可持续的共同未来。

上海市政府副秘书长、上海世博会事务协调局局长洪浩主持了今天的仪式。中国贸促会会长、上海世博会组委会副主任委员、执委会执行主任万季飞出席并致辞。典礼上,来自中、韩、意三国的艺术家带来了一台精彩的文艺演出,相约再见于2012年丽水、2015年米兰世博会。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博