腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博青年高峰论坛闭幕 和谐低碳创新达成共识

2010年10月30日15:22新民网陆梓华我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者 陆梓华)“为未来,一起来!”以“青年·城市·未来”为主题的2010年上海世博会青年高峰论坛昨晚闭幕,500余名来自2010年上海世博会各参展方、主要国际青年组织和中国各界的青年代表共同发表《中国2010年上海世博会青年倡议》。

经过一天的研讨,青年代表将达成共识——

■和谐 是城市发展的理想境界,也是青年共同憧憬的美好追求;

■低碳 是城市发展的必由之路,也是青年必须担当的时代责任;

■创新 是城市发展的不竭动力,也是青年参与发展的重要方式。他们向全世界同龄人发出呼吁:

“为未来,一起来!让我们积极传播和实践和谐、可持续的发展理念,共同保护我们的地球家园;

为未来,一起来!让我们努力推动不同文明间的理解和对话,共同倡导开放包容的时代文化;

为未来,一起来!让我们继续发扬友爱互助的志愿精神,携手建设一个持久和平、共同繁荣的和谐世界。

全球青年行动起来,为未来,一起来!”

共青团中央书记处第一书记陆昊,上海市委副书记殷一璀,共青团中央书记处书记、全国青联副主席卢雍政出席了昨晚的闭幕晚宴。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博