腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博今迎国际展览局日 中韩意献演精彩节目

2010年10月30日15:25世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网10月30日消息:今天上午,上海世博会国际展览局日官方仪式在世博中心(网上世博中心)金厅隆重举行。国际展览局主席让-皮埃尔·蓝峰,国际展览局秘书长洛塞泰斯,中国贸促会会长、上海世博会组委会副主任委员、执委会执行主任万季飞出席仪式并致辞。

上海市政协副主席、上海世博会执委会副主任周汉民,上海世博会中国政府副总代表甄建国,中国贸促会副会长、上海世博会组委会委员、上海世博会中国馆(网上中国馆)政府总代表、国际展览局中国首席代表王锦珍出席仪式。上海市政府副秘书长、上海世博局局长洪浩主持仪式。

让-皮埃尔·蓝峰致辞说,上海世博会见证了前所未有的参观者人数,其成功与影响力大大提升了世界对世博会的关注。人们可以从本届世博会中汲取很多成功经验:一届成功的世博会需要集各方之力,动员全国所有政府部门进行通力合作;世博会的筹备过程漫长,国展局大会选择了候选城市后,预留了七年多时间进行筹备和组织;世博会的成功需要有长期、持续且切合主题的国际交流政策,并依托最佳实践地区汲取经验。他表示,上海世博会将是世博会历史上最盛大的一次,也是史上参观者人数最多的一届世博会。主办国举全国之力,汇聚各方力量,最终铸就了今天的成功。

洛塞泰斯表示,这是一个难得的机会来庆祝国展局成员国共同努力的成果,感谢所有为这届世博会的成功而辛勤奉献的人。他说,上海世博会在参展国家和国际组织数量、游客人数、展馆质量、环境管理和新颖的展览方式等方面取得了巨大突破,同时,组织者还将自己对世博会前景及实践的诠释注入了其创意和努力的过程中。他对中国政府和各参展方积极、热情、努力的工作表示高度赞赏,并表示,当世界各国和各城市正努力寻找可持续城市发展方案和实践时,上海世博会在该领域树立了里程碑。他说,上海世博会播种下的创意和实践的种子,将在2012年丽水世博会和2015年米兰世博会生根发芽,探索更好的方式建立可持续的共同未来。

万季飞在致辞中代表中国政府和上海世博会组委会,对国际展览局一直以来给予上海世博会的支持表示衷心感谢。他说,作为协调和管理举办世界博览会的政府间国际组织,国际展览局自成立以来,一直致力于通过协调和举办世博会,促进世界各国经济、文化和科学技术的交流和发展,为人类发展、进步与福祉作出了重要贡献。上海世博会开幕以来,展馆展示精彩纷呈,园区观众有如潮涌,各项活动引人入胜,成为世界各国和国际组织展示城市发展成果、交流城市发展理念、探索城市发展未来的平台。上海世博会明天将落下帷幕,相信世博精神将在国展局的指导及各成员国的共同努力下不断发扬光大。

仪式上,来自中国、韩国和意大利的演出团体分别献上了精彩的文艺演出。其中,中国福建泉州木偶剧团表演的短剧《元宵乐》,上海戏剧学院和上海舞蹈学校表演的原创芭蕾舞剧《四季》片段《春》,分别表现中国的传统与现代艺术;韩国贞洞剧场则带来了韩国传统故事舞蹈《春香恋歌》;意大利米兰的歌曲演唱节目配以炫目美丽的影片光效背景,博得了现场的热烈掌声。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博