腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

拉脱维亚馆续快乐科技 飞人风洞与少林寺作伴

2010年10月30日16:02新民网薛慧卿我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者 薛慧卿)上海世博拉脱维亚馆(网上拉脱维亚馆)内,室内滑翔、自由飞行的“快乐科技”让无数参观者啧啧称奇。记者昨日获悉,世博会落幕后,这一“快乐科技”将在中国延续,与千年古寺“少林寺”毗邻而居,计划明年5月前开放迎客。

作为拉脱维亚馆的核心展示,垂直风洞技术将传统意义上的极限运动带到普通观众眼前,并使之成为一项可以普及的大众运动。晚上,当众多游客在拉脱维亚馆外看到表演者如“飞人”般跃出场馆在空中自由飞翔时,都忍不住为之喝彩。

拉脱维亚馆设计承建方AERODIUM公司负责人表示,目前正在筹划中的“快乐科技”垂直风洞位于少林寺附近的一个天然景区内,具有“三面环山、一面环水”的天然优势,将成为户外运动爱好者的天堂。这是该项目首次在亚太地区落户,与现有的滑雪场一起,该地区将打造成中国极限运动和户外运动的基地。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博