腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

万科馆推广可再生易拉罐包装 年节电30亿度

2010年10月30日17:39解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

日前,在世博万科馆(网上万科馆)莫比斯环厅,来自上海市的众多学生代表使用循环再生的易拉罐创作艺术品,献给2015米兰世博会,并郑重许下新一代对未来的环保承诺。记者了解到,易拉罐包装相比玻璃瓶和塑料瓶等而言更节能环保。如果100%循环利用易拉罐,每年可节约30亿度电。

万科馆的莫比斯环厅的墙壁是由20万个易拉罐组合而成的,其完美体现了倡导资源无限循环的环保理念。生态环保专家管永健表示,在保存碳酸饮料的包装中,易拉罐是目前最为节能环保的包装。 “从生产过程中的能源消耗、运输、降解、回收循环利用等过程来看,易拉罐的环保节能性都优于其他包装。 ”管永健说。

管永健还表示,就饮料包装而言,易拉罐是目前惟一一种可以无限同级循环再生,而质量损耗又最少的包装。一个回收的易拉罐只要60天就能重新变成新的易拉罐被使用。以每年消耗120亿只易拉罐为例,如果用废旧易拉罐制造新的易拉罐,每炼一吨只需要消耗1000多度电,要比开采新矿后制作易拉罐这种形式的碳排放量少95%,而且不必再费劲开矿,100%循环利用易拉罐每年可以节省近30亿度电。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博