腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

米兰市长:2015年米兰世博力求“与众不同”

2010年10月30日21:10东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网记者裘颖琼10月30日报道:今天下午,意大利馆(网上意大利馆)举行2015年米兰世博会推介会,2015年米兰世博会的意大利政府特别专员、现任意大利米兰市市长莱蒂基娅·莫拉蒂表示,2015年米兰世博会将与过去所有的世博会有着极大的不同。

莱蒂基娅·莫拉蒂介绍,米兰世博会以“滋养地球,生命能源”为主题,将会呈现一场食品工业传统与创新革新并存的全球盛会。游客可以在世博园内看到各个国家生产、加工、烧煮他们的特色产品,还可以品尝各地美食。此外,在米兰世博会的主题区域,将展现一系列创新技术解决方案。这其中的许多方案可能会采用目前尚未出现的技术。这些解决方案不仅与信息通讯技术密切相关,而且与环保生态建筑、废物回收利用、能源管理以及2015年米兰世博会的其他方面同样有着密不可分的关系。

据悉,根据近期刚公布的2015年世博会主规划方案,米兰世博园的总占地面积为170万平方米,选址于拥有完善基础设施和便捷交通的米兰市西北部,此次世博园将着重强调生态的可持续发展。预计参观人数2000万,参观总人次2900万,其中近10%为海外游客。

“米兰这座城市面积虽然不如上海,但我们的目标是举办一个有特色的世博会。”莱蒂基娅·莫拉蒂说道,“米兰世博会计划以一个整体化的展区,取代独立的国家馆。此外,每一个参展国,无论大小、贫穷还是富有,都将在世博大道分得一块土地,他们可以在上面种植自己国家特有的蔬果。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博