腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博园寄出“未来信” 十年后将见证梦想实现

2010年10月30日21:11东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博园寄出“未来信” 十年后将见证梦想实现

一场特殊的“寄信”活动在世博园国际红十字与红新月馆举行,这封信从寄出到收件,要经历整整十年的时间

东方网记者刘轶琳10月30日报道:今天上午,一场特殊的“寄信”活动在世博园国际红十字与红新月馆举行,这封信从寄出到收件,要经历整整十年的时间,这封信叫“世博未来信”。

“未来信”邮资封包括套封(大信封)、主题信封(小信封)、信纸和印有国际红十字与红新月馆馆章的官方收藏证书。收藏证书将由参与者自行保存10年。普通公众可通过主办方指定的合作伙伴获取“未来信”邮资封。活动参与者可将“未来信”邮资封投递到中国境内任何一个邮政信筒,即向2020年发出了一封“未来信”。所有寄出的“未来信”汇集后在中国邮票博物馆统一封存10年,待到2020年,所有“未来信”从封存处启封,并邮递给参与者指定的收信地址。

上午,国际红十字与红新月馆前,中国邮政“未来邮局”的未来邮筒设立在现场,工作人员为前来参观的游客赠送“世博未来信”和提供咨询服务。中国红十字会副会长兼国际红十字与红新月馆展区总代表郭长江、上海世博会国际红十字与红新月馆执行秘书长兼世博爱基金发起人张旭东代表主办方来到现场,并亲自把“世博未来信”赠送给第一位入馆的游客,希望他能广泛宣传红十字精神,传播世博科技和文明,并祝愿他将实现自己的未来梦想。

活动上,主办方还向可爱的世博志愿者赠送了特别为他们订制的“小白菜未来信”邮资封,以感谢他们对上海世博会的贡献。世博志愿者为此拟写了一封世博未来公开信,表达他们对上海世博会的赞美,对祖国未来发展的信心和希望。

此次大规模赠送活动是中国红十字会总会、中国邮政、中国红十字会世博爱基金在“世博未来信”的缘起地和首发地上海世博园奏响的系列活动第一乐章。据悉,中国红十字会总会、中国红十字会世博爱基金携手中国邮政全球限量订制了2020万套“未来信”邮资封,并为本活动特别开设了中国邮政“未来邮局”及专属101010邮政编码和相关邮政信箱。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博