腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海治安秩序持续平稳 世博安保工作井然有序

2010年10月30日21:12东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网通讯员杨烨10月30日报道:今日是上海世博会开幕第183天。随着世博会闭幕日的来临,上海市公安机关和全体公安民警严阵以待,认真落实各项安保工作措施,全力做好决战时刻世博安保工作。

据世博安保指挥中心负责人介绍,目前上海治安秩序持续平稳,园区安保工作仍承受着艰巨考验,下午15时半,园区客流达到39.5万余人次。在世博园区几个主要出入口处,安保人员有条不紊地维持现场秩序,入园群众依次有序经过预检进入园区;在轨道交通客流量较为密集的路段,安检人员按规定对每件行李进行严格安检。

面对观博交通和客流的双重考验,按照上海市委、市政府和公安部的总体部署,上海公安机关在交通管理上坚持圈层管理的总体策略,倡导集约化交通的通行理念,并在具体实施中实行柔性管控措施,有力确保了全市道路交通“两个基本满足”总体目标的顺利实现。自世博会开幕至今,上海全市道路交通安全形势总体平稳、有序,观博交通和日常交通的叠加效应始终处于可控状态,全市及世博园周边道路、市境道口未发生长时间、大面积道路交通拥堵,市区主要高架道路、交通主干道、越江桥隧交通情况正常,交通高峰期间平均车速与往年基本持平。据统计,4月15日至10月20日,全市发生道路交通事故起数、死亡人数和受伤人数,同比分别下降31.9%%、3.1%%和41.2%%。

截至30日15时30分,世博园累计入园人数达7274.7万人次。这一天,全市公安民警都收到这样一则短信:战友们,我们并肩携手、全力以赴,平安世博即将在我们手中实现,再坚持、再努力,胜利一定属于坚忍不拔的我们!“越是在最后关键阶段,我们越不能有一丝一毫的松懈,坚持、努力,赢得最后的胜利!”世博安保指挥中心指挥长王勇说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博