腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博将完满谢幕 工作人员称一起吃苦也是幸福

2010年10月30日23:57中广网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博将完满谢幕 工作人员称一起吃苦也是幸福

世博园工作人员代表在闭幕式彩排中集体亮相 (中广网记者 涂傲 摄)

世博将完满谢幕 工作人员称一起吃苦也是幸福

世博园工作人员代表在闭幕式彩排中亮相 (中广网记者 涂傲 摄)

世博将完满谢幕 工作人员称一起吃苦也是幸福

世博园工作人员在闭幕式彩排中(中广网记者 涂傲 摄)

中广网上海10月30日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,再过不到30小时,上海世博园就要闭园了,面对即将到来的离别,很多人却难说再见。今天,中央台上海世博会前方报道组记者白宇走访了园区内工作人员,世博会将在他们心中留下怎样的印象?

今天是上海世博会开幕第183天,明晚12点世博会将完满谢幕。此刻,园区内的工作人员感触很多,世博园A片区志愿者吴书生:

我今年20岁,之前20年里面没有这样的经历,这是人生的第一次,真的很难忘。我们做世博志愿者的经历其实也是对我们的一种锻炼,拓展了自己的知识面,接触了不同文化的人,很怀念这种感觉。

礼仪女孩白雪,来自湖南民族学院舞蹈专业,183天里,她共参加了137个国家馆日活动的礼仪服务,他们的团队有200人左右,她回忆说,大家一起吃苦也是一种幸福。

刚来着的时候,5月份的时候这里很冷,我们都会穿着无袖的旗袍,我们每天都会躲在角落里三四个人挤成一堆,提前半个小时或一个小时再站到位置。有一次下来以后我就冻的嘴唇发青了,我就给我妈打电话,说实在忍不住了,太冷了,我妈就说人家能忍,你也能忍,再坚持一下,现在如果放弃你不觉得很可惜吗?其实走过来现在想想,大家一起吃苦也是一种幸福,越来越不舍得。

康启元是个地道的澳洲人,在澳大利亚馆(网上澳大利亚馆)工作半年后已经能说一口流利的中国话,他对即将落幕的世博会也难说再见。

这6个月都比较忙的过去,但是我们觉得这些日子都过的非常好,我和我同事都学到很多很多不同的东西,对我们来说都是非常珍惜的一些机会,我们永远不会忘记在上海过的这几个月,上海也给我们留下了非常深刻的印象。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博