腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

申博男孩张骋昊:3岁拍世博海报挂满大街小巷

2010年10月31日07:55东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

张骋昊的世博

2000年:3岁半的张骋昊为上海世博拍摄“申博”海报。

2005年:参观日本爱知世博会。

2010年:先后六次参观上海世博会。

申博男孩张骋昊:3岁拍世博海报挂满大街小巷

2010年10月26日,上海普陀,上海市世界外国语中学初一学生张骋昊在家中写下自己的世博寄语:永远的世博,更美的上海。

申博男孩张骋昊:3岁拍世博海报挂满大街小巷

2003年,张骋昊站在以自己为主角的申博海报前。

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

2000年,3岁半的张骋昊为上海世博拍摄了一张海报照片。海报中,他张开胖乎乎的双臂,拥抱随着海上日出而升起的上海申博标志。很快,这张海报布满上海大街小巷,张骋昊因此被大家称为“申博男孩”。

随着年龄增长,张骋昊对世博有了越来越多的了解与认识,也对自己提出了越来越高的要求,“因为我是申博的一个符号”。2005年,张骋昊来到日本爱知县,参观爱知世博会,这次旅行让他印象最深的是当地整洁的街道、良好的市容。

回国后,张骋昊开始更多地关注上海市民的文明程度,并希望通过自己影响更多的人,参与到为世博做实际贡献的行动中去。平时,每当看到在公共场合随地吐痰、乱穿马路、乱扔垃圾等不文明行为,张骋昊都会上前制止,他认为,上海这个国际化大都市的建设需要每一个人做出努力。

在2010年上海世博会开幕以后,尽管学习繁忙,张骋昊依然先后六次参观了世博会。“中国馆(网上中国馆)英国馆(网上英国馆)法国馆(网上法国馆)丹麦馆(网上丹麦馆)荷兰馆(网上荷兰馆)……我一共看了30多个展馆呢。”张骋昊自豪地说,他最喜欢石油馆,“不仅是因为石油馆有一部精彩的4D电影,更是因为它通过一种非常轻松的方式向大家传递了节约能源的理念,我觉得这是非常难得的。”

在上海世博会举办的6个月里,张骋昊每天都关心着园区里发生的新闻。单日入园参观人数超过103万人次的那一天,是张骋昊最为激动的一天。他觉得,103万如此大的客流量都能够平稳地度过,无疑说明了上海世博会的成功和伟大。

如今,上海世博会即将结束,但对于伴随着世博一起成长的张骋昊来说,2010年永远是他心中最珍贵的回忆。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博