腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

世博今夜缤纷谢幕 最后一场花车巡游表谢意

2010年10月31日08:48上海青年报刘昕璐我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博今夜缤纷谢幕 最后一场花车巡游表谢意

世博园内的花车巡游一直是游园客的关注热点之一

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

点击进入>>>微博互动:再见世博
  点击进入>>>2010上海世博会闭幕式专题

本报讯记者 刘昕璐 上海世博会闭幕式文艺演出将于今晚在世博文化中心(网上文化中心)举行。世博园区为配合闭幕式,也有一系列相关活动推出,比如,中午12点整举行的浦东和浦西两条巡游线路,将以“感谢”为主题,邀请世博会组织方、参展方工作人员以及志愿者等登上花车,举行园区最后一场巡游。

今天是中国2010年上海世博会成功落下帷幕的日子,晚上举办的上海世博会闭幕式文艺演出将表达人们对上海世博会成功举办的祝福、对数以万计工作人员付出辛勤劳动的感动、对世博会带给人类精彩和启示的难忘、以及对世博会未来发展的期盼。

据了解,参加上海世博会闭幕式文艺演出的演职人员,包括互动演出的合唱队、志愿者、各参展方代表和馆长内,共计4000人。参加上海世博会闭幕式文艺演出的工作人员超过200人。据透露,闭幕式文艺演出的创意策划工作与开幕式的启动时间一样,都始于2007年底。闭幕式的整个制作过程历经了主题演绎、创意设计和制作排演3个过程。

整台演出将紧紧围绕一条主线——情感。以情感为魂,回顾了184天的中国情、世博情、世界情,以艺术的手段展现气氛、气韵、气势,以互动的感召引燃世博会成功的兴奋和快乐,以及恋恋不舍的情怀。文艺演出时长约45分钟。

另据记者了解,世博园区为配合闭幕式,也有一系列相关活动推出。亚洲广场在18:30-20:00将举行“世博闭幕亚洲文艺汇演——Expo Closing AsiaSquareGalaShow”。届时,来自亚洲各参展国的文艺表演团队将带着184天的感动,回到亚洲广场舞台,为世博观众诚意奉献各具特色的歌舞汇演,与世博共同谢幕。

中午12:00,浦东和浦西两条巡游线路将以“感谢”为主题,邀请世博会组织方、参展方工作人员以及志愿者等登上花车,举行园区最后一场巡游。

【揭秘】

群星闪耀世博谢幕舞台

据新华社电举世瞩目的中国2010年上海世博会将于31日晚落下帷幕。当晚,一台精彩纷呈的文艺演出将在上海世博园的世博文化中心举行,届时众多演艺明星将在欢快的氛围中,展现多元文化在世博盛会上的美妙交融,表达人们对世博会的依依惜别之情。

据上海世博会执委会有关负责人30日晚透露,上海世博会形象大使成龙、杨澜,上海世博会志愿者宣传大使谭晶、金晶等将汇聚演出现场。

观众还将看到刘翔、李宁等体育明星。魏松、戴玉强、莫华伦、韩红、刘德华、韦唯、廖昌永、汤灿、解晓东、古巨基、张韶涵等也将助阵世博会闭幕文艺演出。

值得一提的是,《中国达人秀》第一季中颇具人气的“草根”明星刘伟、寿君超、朱晓明、蔡岫勍等人也将在闭幕演出中亮相。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博