腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 评论 > 正文

温家宝出席高峰论坛 称上海世博是成功的盛会

2010年10月31日09:12中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新网10月31日电 上海世博会最高级别论坛——世博会高峰论坛今日上午9时在世博中心(网上世博中心)开幕,论坛主题为“城市创新与可持续发展”。中国国务院总理温家宝发表演讲时指出,上海世博会是一次成功的盛会。

温家宝说,举世瞩目的上海世博会即将落下帷幕。本届世博会以“城市,让生活更美好”为主题,充分展示了丰富多彩的当代文明成就,汇集了人类探索城市发展的共同智慧,创造了多项世博会的新纪录,谱写了世界博览史的辉煌篇章。

温家宝指出,世博会云集了包括190个国家、56个国际组织在内的246个官方参展者,超出以往历届世博会。从5月1日到今天,世博会参观者达到7000多万人次,创下参观人数的新纪录。

温家宝称,本届世博会还第一次开辟了网上世博,为世界各地更多的民众参与世博会开启了一扇新的大门。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博